Не могу не сказать о том, что готовить куриные бедра в мультиварке — это одно удовольствие и в этом есть много преимуществ. Во-первых, минимум грязной посуды на кухне, во-вторых, никаких жирных брызг вокруг во время обжаривания, и еще — курица получается намного более ароматной, аппетитной и нежной, чем просто приготовленная обычным способом на плите или в духовке. Этот рецепт приготовления вкусных куриных бедер во всех отношениях отличный — готовится все очень просто и подавать такое кушанье можно на обед или ужин с любым гарниром по вашему предпочтению.
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра без голени
- 3 луковицы
- приправа из сухих болгарских перцев
- соль, специи по вкусу
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
Куриные бедрышки смазываем со всех сторон растительным маслом и оставляем так минут на 15.
Выкладываем кусочки в чашу мультиварки шкуркой вниз, сразу солим, перчим и обжариваем их на режиме Жарка по 7 — 10 минут с каждой стороны до хорошей румяности.
Затем добавляем тонко порезанный лук,
ароматную смесь сухих приправ и заливаем горячей водой — она должна наполовину покрывать мясо.
Выбираем режим Тушение/Варка на пару и готовим блюдо 30 минут до мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.