Наверное, никакие магазинные куриные сосиски никогда не сравнятся с домашними, которые мы можем приготовить своими руками. Главное условие для успеха этого блюда — это наличие оболочки для них (я использовала специальную коллагеновую). Думаю, что в ее отсутствии можно воспользоваться обычной пищевой пленкой, хотя это будет сопряжено с некоторыми хлопотами. А в остальном, сосиски из куриного мяса формируются очень просто и достаточно быстро. До полной готовности их можно довести любым способом — сварить, обжарить или приготовить в мультиварке на пару, как в моем случае. Сосиски получаются очень вкусными, нежными, сочными, и самое главное — мы уверены в их качестве и знаем, что они без вредных добавок.
Ингредиенты:
- куриное филе около 700 гр
- 2 яйца
- 1 луковица
- 150 мл 20 % сливок
- 1 ст ложка с горкой крахмала
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Готовим куриный фарш для сосисок в блендере до однородности (я пробовала делать его и в мясорубке и в комбайне, но блендер подходит для этого лучше всего). Добавляем в него яйца, крахмал, луковицу, соль, перец и приправы, хорошо взбиваем его еще раз. Масса имеет достаточно густую консистенцию, она не растекается, но очень липнет к рукам.
Затем нарезаем из специальной коллагеновой оболочки заготовки для сосисок, их длину вы определяете сами, но всегда прибавляйте еще пару — тройку сантиметров (нам придется завязывать хвостики).
Сначала перевязываем ниткой, сложенной в несколько раз, один край заготовки и наполняем фаршем. Перед этим делаем несколько проколов в шкурке иглой для выхода воздуха. Если у вас нет мясорубки со специальной насадкой, то можно воспользоваться приспособлением, которое делается своими руками. Для этого отрезаем у пластиковой бутылки верх в виде леечки, на горлышко аккуратно надеваем оболочку (если у вас ее размеры позволяют это сделать), затем в получившуюся лейку выкладываем порциями фарш и ложкой аккуратно и осторожно проталкиваем его вовнутрь. Затем завязываем верхний край колбаски, нитки обрезаем.
В мультиварку наливаем горячей воды, сосиски выкладываем в корзинку для приготовления паровых блюд и ставим их готовиться на режим Тушение/Варка на пару на 30 минут (время зависит от размера, если они большие, то увеличьте его). Перед подачей на стол снимаем с них шкурку. Приятного аппетита.