Это нежное и сочное рагу с курицей мы делаем в мультиварке с картошкой и овощами, что согласитесь, очень удобно и к тому же, быстро. У нас выходит полноценное, вкусное и полностью готовое блюдо для подачи, которое подойдет на обед или ужин. Такое рагу с курицей готовится очень просто и можно сказать, что мультиварка все делает сама, а нам приходится лишь изредка следить за процессом. Кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Даже если вы будете использовать куриное филе, оно все равно будет мягким и сочным. В зависимости от вашего желания, вы можете регулировать количество подливки.
Ингредиенты:
- 2 филе грудки курицы
- 4 — 5 небольшие картофелины
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 1 — 2 болгарских перца
- любая зелень
- соль, приправы по вкусу
- 40 мл растительного масла
Способ приготовления
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, солим, посыпаем приправами и заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем так постоять минут 15 — 20. Выбираем режим мультиварки Жарка и готовим курицу 5 — 7 минут, затем закладываем натертую на крупной терке морковь и порезанный тонко лук. Жарим вместе еще несколько минут, периодически помешивая. Далее присоединяем картошку, которую предварительно режем на несколько частей, солим и заливаем горячей водой чуть более, чем на 2/3. Переходим на режим Тушение/варка на пару и готовим рагу 30 минут.
Добавляем в кастрюльку мультиварки нашинкованный ломтиками болгарский перец, при необходимости подливаем горячей воды и тушим рагу около 10 минут. Не забываем периодически помешивать наше блюдо. При желании, вы можете оставить кушанье на Подогреве еще на половину часа, чтобы оно потомилось — это пойдет ему только на пользу. Или же сразу, сервируем рагу в глубокие тарелки, посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.