Щи в мультиварке

Щи в мультиваркеГотовить любые щи в мультиварке — одно удовольствие, и получаются они настоящие, томленые и как будто из русской печи. Я варила их из свежей капусты, а в качестве мяса использовала молодую нежирную свинину. Время приготовления таких вкусных щей всего 1 час, но и он пролетает незаметно — ведь мультиварка все делает сама. Мне очень понравилось, что не требуется делать отдельно зажарку, ведь все можно сделать прямо в мультиварочной кастрюльке, что согласитесь, очень удобно и у нас минимум грязной посуды. Такие замечательные щи прекрасно подойдут для обеда и всегда порадуют ваших близких насыщенным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • около 500 гр нежирной свинины
  • 2 — 2,5 л горячей кипяченой воды
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковь
  • около 500 гр свежей капусты
  • 2 свежих или соленых помидора
  • 1 ст ложка томатной пасты или соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Морковь трем на терке или режем тонкой соломкой, лук — тонкими полукольцами. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и на режиме Жарка слегка пассируем овощи. Затем закладываем свинину, предварительно порезав ее на небольшие порционные куски (так она сварится быстрее). Заливаем все горячей водой (так мы сэкономим время на ее подогрев до кипения) и выставляем режим Суп на 1 час. Шинкуем капусту и добавляем в бульон сразу после того, как он закипит.

Минут через 20 присоединяем тонко порезанный картофель, солим, перчим. За 5 — 7 минут до окончания варки щей, закладываем томатную пасту и порезанные помидоры (при желании, вы можете снять шкурку, если вас это смущает). Не забывайте про ароматные приправы, лавровый лист и специи. После окончания приготовления, оставляем щи в мультиварке на режиме Подогрев еще минут на 30, чтобы они стали еще ароматнее и ярче по вкусу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *