Приготовить вкусную тыкву в мультиварке — это пожалуй, самое простое, что можно из нее сделать и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Готовится она невероятно просто, быстро, и в сочетании с остальными овощами, у нас выходит прекрасное блюдо, которое может быть как самостоятельным, так и служить замечательным гарниром. В первую очередь, надо обратить внимание на саму тыкву, ведь в зависимости от ее сорта, может меняться время тушения в мультиварке. Так что, придется ориентироваться по процессу готовки, чтобы избежать полного разваривания тыквенной мякоти. Подавать такое кушанье из тыквыы можно в горячем или холодном виде.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр тыквы
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 2 болгарских перца
- 1 зрелый помидор
- соль, специи, приправы по вкусу
- 40 — 50 мл растительного масла
- 3 — 4 зубчика чеснока
- любая зелень
Способ приготовления
В кастрюльку мультиварки наливаем масло и первыми закладываем нашинкованную морковь и нарезанный лук, обжариваем на режиме Жарка несколько минут, пару раз перемешивая.
Тыкву чистим от шкурки и сердцевины, нарезаем кусочками и засыпаем в кастрюльку, готовим вместе минут 10, не забываем при этом мешать овощи.
Далее присоединяем измельченный болгарский перец, чеснок, солим, перчим, приправляем специями и переходим на режим Тушение.
Тушим все в мультиварке не менее 15 минут и пробуем готовность. Если вас устраивает мягкость ингредиентов, то добавляем порубленную зелень, переходим на Подогрев и оставляем кушанье потомиться (это сделает его более ароматным и ярким по вкусу) еще минут на 15 — 20. Приятного аппетита.