Это блюдо из вареной кукурузы с овощами я готовила в мультиварке, и именно это сделало его очень ярким по своему вкусу и аромату. Готовится оно в два этапа, но очень просто и весь процесс приготовления не занимает много времени. Сначала мы отвариваем кукурузу практически до готовности и потом уже слегка тушим ее с овощами. Их набор и количество не принципиально важны в этом рецепте — полностью полагайтесь на свой вкус и наличие их под рукой. Мне очень понравилось сочетание вареной кукурузы с молодыми кабачками, перцем и помидорами. Блюдо получилось сочное, сытное, очень аппетитное и его можно прекрасно предложить на хороший ужин.
Ингредиенты:
- 2 початка кукурузы
- 2 молодых кабачка
- 1 большая луковица
- 1 большой болгарский перец
- 1 большая морковь
- 2 — 3 свежих помидора
- немного сливочного или растительного масла
- соль, приправы
Способ приготовления
Кукурузные початки ломаем или разрезаем на небольшие кусочки, и первыми варим в мультиварке до готовности, на это уйдет около 20 минут (лучше залить ее горячей водой). Сливаем воду, добавляем порезанные в произвольной форме овощи, масло, соль, приправы и выбираем режим Тушение/Варка на пару 30 минут. При необходимости доливаем еще 1/2 стакана горячей воды. Во время тушения блюда несколько раз аккуратно его перемешиваем пару раз. Приятного аппетита.