Салат Цезарь с семгой уже давно стал любимым и праздничным блюдом для многих, и все чаще и чаще он украшает любой праздничный стол. К тому же, в наше время существует очень много вариантов и рецептов приготовления этого вкусного салата, но неизменными ингредиентами в нем должны быть салатные листья, пшеничные крутоны (или сухарики) и соус-заправка. Это считается визитной карточкой Цезаря. Я в последнее время делаю облегченный соус для этого блюда, без использования яичных желтков, и оно ни капельки не теряет свою привлекательность. Малосольную семгу лучше всего приготовить самим, тогда вы будете уверены в ее свежести, качестве и Цезарь получится великолепным.
Ингредиенты:
- 150 — 200 гр слабосоленой семги
- листья зеленого салата
- 2 — 3 свежих помидор
- 3 — 4 ломтика белого батона или сухарики
- немного тертого сыра пармезан
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- 1 ст ложка не очень острой горчицы
- 35 мл майонеза
- 75 — 100 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- ароматные травы (по желанию)
Способ приготовления
Если вы будете использовать в Цезаре домашние пшеничные крутоны, то нам сначала надо порезать ломтики белого хлеба мелкими кубиками, обжарить их на сухой сковороде до румяности и дать им остыть. Затем приготовим соус, для этого просто смешаем все ингредиенты для него до однородности. Теперь приступаем к формированию салата Цезарь. Зеленые салатные листья рвем руками на небольшие фрагменты и выкладываем половину на плоскую тарелку. Добавляем половину порезанной на небольшие кубики слабосоленой семги и поливаем половиной соуса. Затем снова идет слой зеленого салата, далее — семга и сверху — соус. По краю тарелки раскладываем порезанные тонкими пластинками свежие помидоры. Непосредственно перед подачей на стол посыпаем салат тертым сыром и пшеничными крутонами (сухариками). Приятного аппетита.