Этот очень простой и быстрый в приготовлении салат со слабосоленой семгой может прекрасно подойти к праздничному столу. Готовится он очень просто, быстро и всегда получается с приятным свежим вкусом. Самое главное в этом салате, это сочетание слабосоленой рыбы и лимона, все остальное лишь сопровождает этот вкус. Я бы очень посоветовала приготовить малосольную семгу самим в домашних условиях, тем более, что это делается очень быстро и легко. Зато, вы всегда будете уверены в свежести и вкусе этого салата.
Ингредиенты:
- 150 гр слабосоленой семги
- 150 гр пекинской капусты
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 луковицы
- 1 лимон
- соль, перец
Способ приготовления
Пекинскую капусту режем тонкими полосочками, совсем немного солим и слегка приминаем руками, выкладываем на плоской большой тарелке. Посыпаем сверху измельченным луком и сбрызгиваем немного лимонным соком. Малосольную рыбу нарезаем тонкими пластиночками, аккуратно скручиваем розочки и выкладываем сверху. Между ними раскладываем кусочки болгарского перца. По краю тарелки, вокруг салата выкладываем ломтики порезанного тонко лимона. Приятного аппетита.