Слоеный салат с семгой

Слоеный салат с семгойВеликолепный во всех отношениях слоеный рыбный салат с семгой может послужить прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовится он очень быстро, сочетание всех ингредиентов превосходное, и вкус этого салата очень приятный и нежный. Мне очень нравится, что в этом салате мы используем не соленую семгу, а жареную. Причем обжаривать рыбу надо всего несколько минут, чтобы она оставалась сочной и нежной. Также на ваше усмотрение, вы можете использовать или маринованные огурцы или свежие. В любом варианте этот слоеный салат получается превосходным. Формировать его можно в сервировочном кольце или в обычном салатнике, но он непременно должен быть слоеным.

Ингредиенты:

  • 1 стейк жареной семги
  • 1-2 вареные картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 соленых или свежих огурца
  • 1-2 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • немного майонеза
  • зелень для украшения

Способ приготовления

Мясо жареной семги аккуратно отделить от костей и нарезать не очень крупно или просто разделить на небольшие части руками. Все овощи также порезать мелкими кубиками, яйца потереть на крупной терке. В сервировочное кольцо на тарелке плотно выкладываем первым слоем вареный картофель, вторым — измельченный лук, затем — рыба, слой огурцов и сверху вареные яйца. Все слои солим, перчим понемногу и промазываем небольшим количеством майонеза, сверху украшаем зеленью. Этому салату не надо давать время, чтобы он пропитался и его можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *