Великолепный во всех отношениях слоеный рыбный салат с семгой может послужить прекрасным украшением любого праздничного стола. Готовится он очень быстро, сочетание всех ингредиентов превосходное, и вкус этого салата очень приятный и нежный. Мне очень нравится, что в этом салате мы используем не соленую семгу, а жареную. Причем обжаривать рыбу надо всего несколько минут, чтобы она оставалась сочной и нежной. Также на ваше усмотрение, вы можете использовать или маринованные огурцы или свежие. В любом варианте этот слоеный салат получается превосходным. Формировать его можно в сервировочном кольце или в обычном салатнике, но он непременно должен быть слоеным.
Ингредиенты:
- 1 стейк жареной семги
- 1-2 вареные картофелины
- 1 небольшая луковица
- 1-2 соленых или свежих огурца
- 1-2 яйца
- соль, перец по вкусу
- немного майонеза
- зелень для украшения
Способ приготовления
Мясо жареной семги аккуратно отделить от костей и нарезать не очень крупно или просто разделить на небольшие части руками. Все овощи также порезать мелкими кубиками, яйца потереть на крупной терке. В сервировочное кольцо на тарелке плотно выкладываем первым слоем вареный картофель, вторым — измельченный лук, затем — рыба, слой огурцов и сверху вареные яйца. Все слои солим, перчим понемногу и промазываем небольшим количеством майонеза, сверху украшаем зеленью. Этому салату не надо давать время, чтобы он пропитался и его можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита.