Эти чудесные апельсиновые маффины имеют приятный и ярко выраженный цитрусовый вкус, аромат во время их приготовления стоит необыкновенный. Они получаются нежно рассыпчатыми, что-то среднее между бисквитом и нежнейшим песочным тестом. Апельсиновая начинка готовится чрезвычайно просто, я использовала фрукты вместе со шкуркой (если вам не нравится слегка горьковатый привкус, то удалите ее), она похожа на мармелад и отлично подходит для любой другой домашней выпечки. Сразу после выпекания, когда маффины только остынут, они более мягкие и нежные, но даже через пару часов, все равно остаются восхитительными на вкус и очень аппетитными на вид.
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- около 300 — 325 гр пшеничной муки
- 4 — 5 ст ложек сахара (по вкусу)
- 1/2 стакана сметаны любой жирности
- 1/2 пачки (90 гр) размягченного сливочного масла
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (5 или 7 гр)
- щепотка соли
для апельсиновой начинки:
- 2 апельсина (со шкуркой)
- 200 гр сахара
- 1 ст ложка с горкой крахмала
Способ приготовления
В первую очередь приготовим начинку, нам надо, чтобы она успела остыть. Для этого у фруктов срезаем оба края и измельчаем их в блендере (или прокручиваем в мясорубке) до однородного пюре. Засыпаем в него сахар и увариваем на маленьком огне минут 10 — 15, постоянно помешивая и отставляем в сторону для остывания. Далее взбиваем сырые яйца с сахаром до увеличения в объеме, затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбиваем до гладкости и частями вмешиваем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Долго месить тесто для маффинов не надо, когда вы уже добавили всю муку заливаем в него растительное масло. Надо сказать, что тесто получается чудесное, очень приятное на ощупь, мягкое и совсем не липнет к рукам.
Для формирования маффинов берем силиконовые формочки и делаем обычные полые корзиночки, делайте их не на всю высоту формы, а приблизительно чуть больше половины. В остывшую апельсиновую массу добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и раскладываем в сформированные корзиночки. Формочки устанавливаем на противень и выпекаем маффины в хорошо разогретой до 190 С духовке около 20 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.
Интересные маффины должны получится, с апельсиновым ароматом. Надо обязательно приготовить.
Уверена, что вы останетесь довольны. Пекутся они легко и всегда получаются классными