Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффиныЭти чудесные апельсиновые маффины имеют приятный и ярко выраженный цитрусовый вкус, аромат во время их приготовления стоит необыкновенный. Они получаются нежно рассыпчатыми, что-то среднее между бисквитом и нежнейшим песочным тестом. Апельсиновая начинка готовится чрезвычайно просто, я использовала фрукты вместе со шкуркой (если вам не нравится слегка горьковатый привкус, то удалите ее), она похожа на мармелад и отлично подходит для любой другой домашней выпечки. Сразу после выпекания, когда маффины только остынут, они более мягкие и нежные, но даже через пару часов, все равно остаются восхитительными на вкус и очень аппетитными на вид.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • около 300 — 325 гр пшеничной муки
  • 4 — 5 ст ложек сахара (по вкусу)
  • 1/2 стакана сметаны любой жирности
  • 1/2 пачки (90 гр) размягченного сливочного масла
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (5 или 7 гр)
  • щепотка соли

для апельсиновой начинки:

  • 2 апельсина (со шкуркой)
  • 200 гр сахара
  • 1 ст ложка с горкой крахмала

Способ приготовления

В первую очередь приготовим начинку, нам надо, чтобы она успела остыть. Для этого у фруктов срезаем оба края и измельчаем их в блендере (или прокручиваем в мясорубке) до однородного пюре. Засыпаем в него сахар и увариваем на маленьком огне минут 10 — 15, постоянно помешивая и отставляем в сторону для остывания. Далее взбиваем сырые яйца с сахаром до увеличения в объеме, затем добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Еще раз взбиваем до гладкости и частями вмешиваем в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Долго месить тесто для маффинов не надо, когда вы уже добавили всю муку заливаем в него растительное масло. Надо сказать, что тесто получается чудесное, очень приятное на ощупь, мягкое и совсем не липнет к рукам.

Для формирования маффинов берем силиконовые формочки и делаем обычные полые корзиночки, делайте их не на всю высоту формы, а приблизительно чуть больше половины. В остывшую апельсиновую массу добавляем крахмал, тщательно перемешиваем и раскладываем в сформированные корзиночки. Формочки устанавливаем на противень и выпекаем маффины в хорошо разогретой до 190 С духовке около 20 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.

нения по поводу “Апельсиновые маффины

  1. vilena

    Интересные маффины должны получится, с апельсиновым ароматом. Надо обязательно приготовить.

  2. Oriona Автор статьи

    Уверена, что вы останетесь довольны. Пекутся они легко и всегда получаются классными

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *