Эти дрожжевые булочки на молоке удивят вас своей воздушной текстурой, нежным мякишем и чудесным сдобным вкусом. И даже несмотря на то, что их можно отнести к довольно обычной и повседневной выпечке, они получаются всегда великолепными. Наверное не стоит говорить о том, что домашние булочки всегда выходят намного вкуснее магазинных и вы всегда уверены в их свежести. Они прекрасно подходят для чаепития, еще их можно подать на полдник с молоком или киселем и уверяю вас, что они полюбятся не только детям, но и взрослым. А если еще учесть, что готовятся они очень просто, то думаю, что эти вкусные булочки будут частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто на молоке (нажмите для перехода на рецепт)
- 1 сырое яйцо для смазывания
Способ приготовления
После того, как нежное дрожжевое тесто на молоке поднялось,
делим его на небольшие кусочки (от 60 до 80 гр) и скатываем из них шарики. Тесто настолько приятное и легкое в работе, что даже нет необходимости припылять стол мукой, оно совершенно не липнет к рукам и поверхности. Чтобы наши колобки не заветрились, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой.
Первую партию будущих булочек выкладываем в форму для запекания на некотором расстоянии друг от друга. Накрываем и
даем расстояться в теплом месте около половины часа до видимого увеличения в объеме. Затем аккуратно смазываем верх разболтанным сырым яйцом при помощи кулинарной кисточки и
выпекаем булочки в предварительно разогретой до 190 С духовке около 35 минут до красивой и аппетитной румяности, перед подачей даем им остыть. Приятного аппетита.