Дрожжевой рулет с вареньем

Дрожжевой рулет с вареньемЭтот замечательный дрожжевой рулет с вареньем я отношу к обычной, повседневной сладкой выпечке. Приготовить его можно совсем просто, но уверяю вас — он получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. В качестве начинки я использовала яблочное варенье, вы можете взять любое другое, по вашему предпочтению. Главное условие — оно должно быть густое, чтобы во время выпекания оно не вытекло на противень и не начало подгорать. И еще одно небольшое замечание — перед тем, как резать рулет для подачи на стол, дайте ему хорошо остыть, тогда он будет хорошо держать свою форму.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Дрожжевое тесто для рулетаПодошедшее сдобное дрожжевое тесто обминаем, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатываем его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной около одного сантиметра. На 2/3 с широкого края выкладываем ровным слоем начинку и аккуратно сворачиваем рулет, хорошо защипываем все края. Кладем его швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, даем немного расстояться и ставим запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку. Выпекаем его  около 40 минут до румяности и готовности, после полного остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.


нения по поводу “Дрожжевой рулет с вареньем

  1. Анна

    Более отвратительного теста не встречала. Прежде чем советовать, научись готовить, дура.

  2. Анна

    Зачем публиковать рецепты отвратительного теста. Получилось жидкое,липкое, вся начинка вытекла. На вкус-отвратительно приторное. Делала все по рецепту. Как вам не стыдно.

  3. Oriona Автор статьи

    Анна, я бы воздержалась от оскорблений, на нашем сайте это не приветствуется. А если у вас не получилось тесто, то ищите причины в себе. Попробуйте еще раз и делайте его с хорошим настроением. Уверяю вас, что рулет получается вкусным.

  4. Oriona Автор статьи

    Анна, если дрожжевое тесто получилось липкое, то надо было немного увеличить количество муки, потому что она у всех разного качества и влажности. На фото отлично видно какой консистенции оно должно быть. Начинка из рулета вытекла скорее в силу того, что ваше варенье было жидкое. Ну а про вкусы, как говорится не спорят, значит вам надо меньше сахара. Любой рецепт всегда надо адаптировать под свои ингредиенты и ориентироваться по ходу дела. Пробуйте еще, вы обязательно научитесь и подружитесь с тестом. Удачи и готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *