Этот замечательный дрожжевой рулет с вареньем я отношу к обычной, повседневной сладкой выпечке. Приготовить его можно совсем просто, но уверяю вас — он получается очень вкусным, ароматным и аппетитным. В качестве начинки я использовала яблочное варенье, вы можете взять любое другое, по вашему предпочтению. Главное условие — оно должно быть густое, чтобы во время выпекания оно не вытекло на противень и не начало подгорать. И еще одно небольшое замечание — перед тем, как резать рулет для подачи на стол, дайте ему хорошо остыть, тогда он будет хорошо держать свою форму.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто для рулета
- варенье яблочное (или любое другое)
- сахарная пудра
Способ приготовления
Подошедшее сдобное дрожжевое тесто обминаем, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатываем его скалкой в прямоугольную лепешку толщиной около одного сантиметра. На 2/3 с широкого края выкладываем ровным слоем начинку и аккуратно сворачиваем рулет, хорошо защипываем все края. Кладем его швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, даем немного расстояться и ставим запекаться в хорошо разогретую до 190 С духовку. Выпекаем его около 40 минут до румяности и готовности, после полного остывания посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Более отвратительного теста не встречала. Прежде чем советовать, научись готовить, дура.
Зачем публиковать рецепты отвратительного теста. Получилось жидкое,липкое, вся начинка вытекла. На вкус-отвратительно приторное. Делала все по рецепту. Как вам не стыдно.
Анна, я бы воздержалась от оскорблений, на нашем сайте это не приветствуется. А если у вас не получилось тесто, то ищите причины в себе. Попробуйте еще раз и делайте его с хорошим настроением. Уверяю вас, что рулет получается вкусным.
Анна, если дрожжевое тесто получилось липкое, то надо было немного увеличить количество муки, потому что она у всех разного качества и влажности. На фото отлично видно какой консистенции оно должно быть. Начинка из рулета вытекла скорее в силу того, что ваше варенье было жидкое. Ну а про вкусы, как говорится не спорят, значит вам надо меньше сахара. Любой рецепт всегда надо адаптировать под свои ингредиенты и ориентироваться по ходу дела. Пробуйте еще, вы обязательно научитесь и подружитесь с тестом. Удачи и готовьте с удовольствием.