Кекс с яблоками

Кекс с яблоками

С огромным удовольствие поделюсь рецептом, в котором рассказывается как приготовить вкусный кекс с яблоками. Я даже не смогу описать все прекрасные качества и достоинства этого лакомства, потому что не хватит слов и лучше один раз попробовать, чем читать лестные отзывы. Яблочный кекс получается с такой восхитительной нежной и сочной текстурой, что покоряет с первого раза. Готовится он невероятно просто и достаточно быстро из самых обычных продуктов.

На мой взгляд, сюда идеально подходят яблоки зимних сортов с кислинкой — это придает чудесный пикантный вкус, и делает кекс не слишком сладким и приторным. Такое угощение отлично подойдет для завершения праздничного семейного обеда или для теплого дружеского чаепития. Если вы готовите выпечку заранее, то не волнуйтесь — даже на следующий день не теряются ее привлекательные свойства и блюдо остается замечательным.

Ингредиенты:

  • 175 гр муки
  • 150 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 1 пакетик (5 или 7 гр) разрыхлителя
  • 2 — 3 яблока

Способ приготовления

Кекс с яблоками1

Масло заранее достаем из холодильника и в размягченном виде взбиваем с сахаром минут 5 — 7 до пышности. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на средней скорости.

Кекс с яблоками2

Далее подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем,

Кекс с яблоками3

и замешиваем миксером гладкое тесто для кекса. Оно выходит негустым, пышным и воздушным, совершенно не стекает, а лениво и тяжело сползает с лопатки.

Кекс с яблоками4

Яблоки чистим от сердцевины (при желании и шкурки), нарезаем произвольно и аккуратно вмешиваем в тесто до более или менее однородного состояния.

Кекс с яблоками5

Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, заполняя не выше, чем на 2/3. Слегка разравниваем верх ложкой

Кекс с яблоками6

и выпекаем яблочный кекс в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 — 55 минут до румяности и полной готовности. Он получается настолько нежный, что даем ему остыть и только потом перекладываем на тарелку. В торжественном варианте украшаем выпечку пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *