С огромным удовольствие поделюсь рецептом, в котором рассказывается как приготовить вкусный кекс с яблоками. Я даже не смогу описать все прекрасные качества и достоинства этого лакомства, потому что не хватит слов и лучше один раз попробовать, чем читать лестные отзывы. Яблочный кекс получается с такой восхитительной нежной и сочной текстурой, что покоряет с первого раза. Готовится он невероятно просто и достаточно быстро из самых обычных продуктов.
На мой взгляд, сюда идеально подходят яблоки зимних сортов с кислинкой — это придает чудесный пикантный вкус, и делает кекс не слишком сладким и приторным. Такое угощение отлично подойдет для завершения праздничного семейного обеда или для теплого дружеского чаепития. Если вы готовите выпечку заранее, то не волнуйтесь — даже на следующий день не теряются ее привлекательные свойства и блюдо остается замечательным.
Ингредиенты:
- 175 гр муки
- 150 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 1 пакетик (5 или 7 гр) разрыхлителя
- 2 — 3 яблока
Способ приготовления
Масло заранее достаем из холодильника и в размягченном виде взбиваем с сахаром минут 5 — 7 до пышности. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать на средней скорости.
Далее подсыпаем небольшими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем,
и замешиваем миксером гладкое тесто для кекса. Оно выходит негустым, пышным и воздушным, совершенно не стекает, а лениво и тяжело сползает с лопатки.
Яблоки чистим от сердцевины (при желании и шкурки), нарезаем произвольно и аккуратно вмешиваем в тесто до более или менее однородного состояния.
Выкладываем полученную массу в жаропрочную форму, заполняя не выше, чем на 2/3. Слегка разравниваем верх ложкой
и выпекаем яблочный кекс в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 — 55 минут до румяности и полной готовности. Он получается настолько нежный, что даем ему остыть и только потом перекладываем на тарелку. В торжественном варианте украшаем выпечку пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.