Жалею только об одном, что совсем недавно узнала о том, как сделать такой морковный кекс в духовке. Сказать, что он получается вкусный, нежный, ароматный и сочный — этого совершенно недостаточно. Я настаиваю на том, чтобы вы незамедлительно испекли такой чудесный домашний кекс, потому что даже не смогу описать все его достоинства и передать словами очаровательный вкус.
Готовится это сладкое угощение чрезвычайно легко, и даже если вы начинающий кулинар, у вас все выйдет с первого раза на отлично. Морковное тесто замешивается всего несколько минут и эту выпечку вполне можно назвать быстрой. Текстура кекса настолько приятная, что кажется похожей на шелк, и кусочки просто тают во рту.
Ингредиенты:
- 250 гр сырой моркови
- 200 гр сахара
- щепотка соли
- 4 яйца
- 150 мл растительного масла
- 260 — 270 гр пшеничной муки
- 1 пакетик (5 гр разрыхлителя)
- ванилин
- 1 ст ложка цедры апельсина или лимона
Способ приготовления
В чашу блендера закладываем порезанную (или натертую на самой мелкой терке) морковь, яйца, сахар, соль, ванилин, цедру и вливаем масло. Измельчаем и взбиваем морковную массу до однородного состояния, потом переливаем в глубокую миску.
Затем подсыпаем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и
замешиваем венчиком тесто. По своей консистенции оно напоминает густую сметану и легко выливается широкой лентой.
Заполняем подходящую форму для выпечки и
выпекаем морковный кекс в предварительно разогретой до 180 С духовке 45 — 50 минут до красивой румяности. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, при протыкании кекса она должна оставаться совершенно сухая. Перед подачей даем угощению остыть, при желании посыпаем сахарной пудрой и нарезаем. Приятного аппетита.