Очень вкусное, нежное и рассыпчатое печенье на сливочном масле можно быстро и легко приготовить своими руками. Тесто для него готовится быстро, получается оно очень сдобное, приятное для работы и очень хорошо подходит для печенья любой формы. В рецепте приготовления используется какао, с ним выпечка получается ароматная и очень красивая на вид. Формировать такое печенье на сливочном масле можно любым способом, я выбрала самый простой и легкий. И как вы понимаете, что какой бы формы оно у нас не было, на вкус это абсолютно не влияет.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст ложки какао
- 100 гр сахара
- 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
Способ приготовления
Масло порубить с мукой в мелкую крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить однородное тесто. Затем разделить его на две части, и в одну добавить какао и хорошо размешать. Завернуть отдельно каждое тесто для печенья в пищевую пленку, и поставить в холодильник на час. Духовку разогреть до 180 С, противень застелить пекарской бумагой. От светлого и от темного теста отщипнуть по небольшому кусочку и сформировать шарик в руках, затем выложить его на противень немного приплюснув. По желанию, можно сделать различными формочками рельефный рисунок сверху. Выпекаем рассыпчатое печенье минут 15 — 20, до готовности и легкой румяности. Приятного аппетита.