Пирог Бедный студент

Пирог Бедный студентВо время поста я вспомнила, что в моей кулинарной книге был очень простой рецепт вкусного, постного пирога, под названием Бедный студент. Еще иногда такой постный пирог называют Банкрот, по всей видимости по причине того, что ингредиенты для него очень уж простые и бюджетные. Но не смотря на это, пирог получается очень вкусным, красивым и вносит разнообразие в постное меню. Готовится Бедный студент очень легко и все продукты для него всегда есть в наличии у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • около 2,5 стаканов муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 ст ложки любого варенья
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 200 мл крепкого чая (2 пакетика)
  • 1 пачка разрыхлителя 5 гр
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Завариваем 2 пакетика чая в стакане кипятка и даем полностью остыть. Затем из всех ингредиентов замешиваем однородное тесто (лучше всего с использованием миксера), оно получается достаточно жидким. Выливаем тесто в форму для запекания и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С около 50 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. В приготовлении этого Бедного студента я использовала смородиновое варенье и это повлияло на его цвет. Готовый и остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.


нений по поводу “Пирог Бедный студент

  1. lolk

    Пирог отличный. Съели сразу все, спасибо за рецепт.

  2. Oriona Автор статьи

    Я рада, что вам понравилось. Готовьте с удовольствием)))

  3. vilena

    Для поста этот пирог отлично подойдет. Беру рецепт себе на заметку.

  4. Oriona Автор статьи

    Такой пирог и не в пост очень даже хорошо идет и всем нравится

  5. Edward

    Замечательный рецепт постной выпечки. Непременно будем готовить такой пирог, спасибо!

  6. Oriona Автор статьи

    Этот пирог можно печь не только в пост, он настолько вкусный получается, что в любое время года будет к столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *