Этот простой пирог с яблоками получается настолько чудесным, что обязательно появляется желание его повторить. Его нежность, воздушность, приятная текстура и яблочный аромат покорят вас с первого раза и ваши домочадцы обязательно останутся довольны. Готовится такой пирог проще простого, невероятно быстро и с этим справится даже подросток. Самые обычные и доступные продукты дают невероятный результат, и даже отсутствие сливочного масла или маргарина в тесте, идет ему только на пользу. Этот воздушный и нежный пирог с яблоками можно делать хоть каждый день, он исчезает со стола моментально.
Ингредиенты:
- около 220 гр пшеничной муки
- 100 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 150 — 170 гр сахара
- 4 яйца
- 1 — 2 яблока
- пакетик (5 гр) разрыхлителя
- ваниль по желанию
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахарного песка и небольшой пышности, затем присоединяем к полученной смеси масло и молоко.
Подсыпаем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью. Замешиваем однородное простое тесто для пирога до исчезновения комочков. Оно получается негустое, гладкое и хорошо стекает с ложки.
Форму для выпечки (у меня круглая разъемная в диаметре 18 см) при необходимости смазываем и выливаем в нее тесто, сверху выкладываем тонкие ломтики порезанного яблока в любом порядке.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (ее можно проверить деревянной зубочисткой, при протыкании выпечки, она должна оставаться совершенно сухой) и красивой румяности. Даем ему полностью остыть на решетке и перед подачей посыпаем пудрой. Приятного аппетита.
Рецепт пирога простой и понятный, все шаги подробно расписаны. Надеюсь, что при готовке проблем не будет. Спасибо!
Вилена, даже не волнуйтесь, все делается очень просто и пирог выходит чудесным с первого раза