Такой чудесный тыквенный кекс можно отнести к быстрой повседневной сладкой выпечке и делать его так часто, как только пожелаете. Готовится он невероятно легко и просто, несмотря на то, что нам надо сначала сварить тыквенное пюре. Кекс получается воздушный, сдобный и даже немного сочный, с нежной шелковой текстурой. Его аппетитный желтый цвет, который зависит от сорта тыквы, сразу поднимает настроение и делает чаепитие приятным. Даже на следующий день он остается таким же привлекательным и не теряет своих превосходных качеств, совершенно не черствеет и сохраняет мягкость.
Ингредиенты:
- 250 гр пюре из тыквы
- 325 гр пшеничной муки
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- 1 ст ложка лимонного сока
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
К готовому тыквенному пюре присоединяем предварительно взбитые с сахаром яйца, растопленное и остывшее масло, лимонный сок и тщательно перемешиваем до однородности.
Затем частями посыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и замешиваем однородное тесто для кекса до исчезновения комочков. Оно получается гладкое и в меру густое, не стекает, а сползает с венчика.
Перекладываем его в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку.
Печем тыквенный кекс 45 — 50 минут до полной готовности (которую можно проверить деревянной зубочисткой, при протыкании она должна оставаться сухой) и румяности. Перед подачей даем кексу остыть и перед нарезкой посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.