Дзадзики (цацики) — это невероятно вкусный освежающий соус на основе натурального йогурта. Я узнала о нем, и полюбила его всей душой проживая на Кипре. Он действительно такой вкусный, что если его подать раньше основного блюда, то гости с превеликим удовольствие его могу съесть с простым хлебом. Рецепт приготовления соуса дзадзики очень простой, и готовится он практически минут 5 — 10, не больше. Он прекрасно подходит к любому мясу, приготовленному на огне и также, он очень хорошо сочетается со всеми овощами. Обязательно приготовьте дзадзики, я уверена, вам очень понравится.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 2 консервированных огурца
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 0.5 кг натурального йогурта без добавок (можно заменить густой сметаной)
- сок половины или 1 лимона (по вкусу)
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления вкусного и ароматного соуса дзадзики (цацики) натереть на крупной терке огурцы, отжать от сока. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. В емкости смешать натертые огурцы и йогурт, посолить, поперчить по вкусу, добавить чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешать и можно сразу же подавать дзадзики на стол. Приятного аппетита.