Эту острую приправу Хреновина, я отнесла бы к холодной аджике или к острому соусу. Этот рецепт не для заготовки на зиму и длительного хранения, и готовится Хреновина очень простым и быстрым способом. Вы можете хранить ее в холодильнике непродолжительное время, но уверяю вас, она очень быстро закончится. Если вы, или кто-то в вашей семье любители остренького, то советую готовить этот соус в большом количестве. Очень хорошо подходит такая Хреновина к мясу, овощам, картофелю и свежему хлебу. Чтобы хрен не разъедал глаза во время его измельчения, прокручивайте его в последнюю очередь, а на мясорубку оденьте целлофановый пакет и закрепите его.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидор
- 80 гр хрена
- 80 гр чеснока
- 3 ч ложки соли (по вкусу)
- 1 ч ложка сахара
Способ приготовления
Для измельчения овощей вы можете воспользоваться комбайном или блендером, но мне больше всего нравится делать это при помощи обычной механической мясорубки. Прокрутить сначала помидоры, затем чеснок и в самую последнюю очередь прокрутить хрен. Все подсолить, добавить сахар и хорошо размешать. Разложить Хреновину в небольшие банки и хранить в холодильнике до полного поедания. Приятного аппетита.