Хреновина

ХреновинаЭту острую приправу Хреновина, я отнесла бы к холодной аджике или к острому соусу. Этот рецепт не для заготовки на зиму и длительного хранения, и готовится Хреновина очень простым и быстрым способом. Вы можете хранить ее в холодильнике непродолжительное время, но уверяю вас, она очень быстро закончится. Если вы, или кто-то в вашей семье любители остренького, то советую готовить этот соус в большом количестве. Очень хорошо подходит такая Хреновина к мясу, овощам, картофелю и свежему хлебу. Чтобы хрен не разъедал глаза во время его измельчения, прокручивайте его в последнюю очередь, а на мясорубку оденьте целлофановый пакет и закрепите его.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых помидор
  • 80 гр хрена
  • 80 гр чеснока
  • 3 ч ложки соли (по вкусу)
  • 1 ч ложка сахара

Способ приготовления

Для измельчения овощей вы можете воспользоваться комбайном или блендером, но мне больше всего нравится делать это при помощи обычной механической мясорубки. Прокрутить сначала помидоры, затем чеснок и в самую последнюю очередь прокрутить хрен. Все подсолить, добавить сахар и хорошо размешать. Разложить Хреновину в небольшие банки и хранить в холодильнике до полного поедания. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *