Этот простой рецепт приготовления дрожжевого теста на минеральной воде дает потрясающий результат при выпечке. Вы себе и представить не можете, какой чудесный воздушный хлеб из него получается. Казалось бы, мы всего лишь заменили обычную воду на минеральную, но именно она и меняет всю текстуру готовой выпечки. Готовится такое дрожжевое тесто вполне классическим и традиционным способом, его можно замесить руками или в хлебопечке. И уверяю вас, что вы не встретите ни каких трудностей во время замеса.
Ингредиенты:
- 350 мл газированной минеральной воды
- 500 гр муки
- 1 ч ложка соли
- 1 пакетик сухих дрожжей 11 гр
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 ч ложка сахара
Способ приготовления
Смешиваем муку с дрожжами, сахаром и солью, добавляем минеральной воды с газом и замешиваем в течении 10 минут хорошее однородное тесто без комочков. Оно получается у нас некрутое, гладкое и немного липнет к рукам, смазывайте их растительным маслом. Так и должно быть, не спешите забивать его мукой, вы можете потерять всю его нежность и воздушность. Если вы используете хлебопечку для замеса, то оставляете ее в режиме поднятия теста без выпечки, до его готовности. Если обычным способом, то прикрываете тесто полотенцем и оставляете его в теплом месте для поднятия. Примерно через один час оно должно увеличится в размере вдвое. Нам остается обмять его и приступить к формированию воздушного хлеба, а затем выпечь его в духовке. Приятного аппетита.