Эклеры

ЭклерыСегодня мы готовим домашние заварные эклеры со взбитыми сливками. Сразу хочу сказать, что эти великолепные пирожные получаются невероятно нежными и вкусными. Они не очень жирные и приятные на вкус именно потому, что в качестве сладкого крема для них, я использовала взбитые сливки. Делаются такие очаровательные эклеры из заварного теста очень просто и достаточно быстро. Хочу сказать вам с уверенностью, что как только вы приготовите их хоть один раз — вы будете потом их делать с легкостью очень часто.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Заварное тесто для эклеровПосле того, как мы приготовим заварное тесто,

Эклеры1аккуратно наполняем им кондитерский мешочек с насадкой.

Эклеры2Затем отсаживаем его на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде небольших колбасок (8 — 10 сантиметров длиной) на небольшом расстоянии друг от друга (во время выпечки они увеличивается в размере).

Эклеры3Выпекаем пирожные в хорошо разогретой до 200 С духовке около 20 минут. Во время выпечки нельзя открывать дверцу духового шкафа, чтобы избежать опадания теста. Через 20 минут уменьшаем температуру до 150 С и даем им подсушиться еще минут 10 — 15. Готовые эклеры должны быть абсолютно сухими и очень хорошо держать форму.

Эклеры4Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться следы от венчика (смотрите не перебейте их, иначе они расслоятся на воду и масло).

Эклеры5Наполняем слегка остывшие пирожные полученным кремом — это можно сделать разными способами. Для нежных взбитых сливок я использую обычный одноразовый шприц на 20 миллилитров (одного наполненного шприца хватает на 1 — 2 эклера). Просто аккуратно протыкаем эклеры с торца и вводим крем. Перед подачей на стол посыпаем их сахарной пудрой. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *