Этот замечательный домашний творожный торт я делала с топленым творогом, который придал ему своеобразный приятный привкус. Готовится он достаточно просто и получается невероятно вкусный, нежный и сочный. Коржи для торта выпекаем не бисквитные, а больше похожие на кексовые — режутся они великолепно и сними легко работать. Но самая главная изюминка этого десертного блюда — это конечно же, чудесный творожный крем. В сочетании со сдобными сливочными коржами, он дает неповторимую и нежнейшую текстуру всему десерту. Уверяю вас, что после первого раза вы обязательно запишите этот рецепт в любимые.
Ингредиенты:
для основы:
- 250 гр пшеничной муки
- 1 пакетик (5 гр) разрыхлителя
- ванилин
- 200 гр мягкого сливочного масла
- 250 гр сахара
- 1/4 ч ложки соли
- 4 средних яйца
- 250 — 300 мл любого сладкого вина для пропитки
для украшения:
- творожный крем
- 200 мл жирных сливок + 2 ст ложки сахарной пудры
- маленькие готовые печенья
Способ приготовления
Мягкое масло, сахар, ванилин, соль и яйца взбиваем миксером до пышности. Затем добавляем частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем однородное некрутое тесто, похожее на тесто для кекса. Перекладываем его в круглую разъемную форму (можно сначала выстелить ее пекарской бумагой) и
выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 60 — 65 минут. Готовую основу для торта полностью охлаждаем и даем выстояться на решетке пару часов.
Готовим крем из топленого творога, который вы сможете очень просто приготовить своими руками.
Разрезаем остывшую основу на две части, выкладываем первую часть в кольцо от формы и хорошо пропитываем сладким вином (если вы готовите торт для детей, то пропитайте его водой с сиропом). Затем идет слой из половины крема, далее — второй корж, который мы также пропитываем и сверху — снова крем.
У меня творожный торт получился высокий, выше кольца и я сделала импровизированные бортики из обычной плотной белой бумаги. Вилкой наносим узор в виде волн и ставим десерт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Потом взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой и украшаем ими бока торта, сверху выкладываем красивые печенья. Приятного аппетита.