Этот рецепт приготовления багетов в духовке я считаю самым простым из всех тех, которыми я пользуюсь. Потому что тесто я для них замешиваю только из воды и муки, без использования растительного масла, и формирую я их самым простым способом. Готовятся и выпекаются в духовке они достаточно быстро, если не считать время поднятия, и всегда получаются очень вкусными. Мне нравится их пшеничный аромат, пористая текстура мякиша. воздушность и нежность. Такие багеты прекрасно подходят для бутербродов или же, их можно подавать как великолепный домашний хлеб к любым блюдам.
Ингредиенты:
- около 500 гр муки
- 370 мл теплой воды
- 9 — 11 гр сухих дрожжей
- 1 ч ложка соли
- 1/2 ч ложки сахара
Способ приготовления
Тесто для багетов готовится обычным классическим способом. Дрожжи разводим небольшим количеством теплой воды, добавляем половину чайной ложки сахара, оставляем на несколько минут для активации. Затем замешиваем гладкое тесто из просеянной муки, теплой воды, дрожжей и соли. Оставляем его для поднятия в теплом месте приблизительно на один час, оно должно увеличится в объеме. Формируем багеты в виде длинной и тонкой булки, выкладываем на противень и даем расстояться минут 20. Затем аккуратно делаем сверху разрезы слегка наискосок и выпекаем их в разогретой духовке до 190 С минут 20 — 25 до готовности и румяности. Приятного аппетита.