Этот замечательный хлеб с добавлением цельнозерновой муки я пекла в хлебопечке. Тесто для него я делала на кефире с добавлением натурального йогурта. Даже не смогу, наверное, описать какой у меня получился отличный цельнозерновой хлеб, пышный, пушистый, красивый и вкусный. Кефир с йогуртом придал небольшую кислинку и он стал похож на такой, как будто бы я его готовила на натуральной закваске, во всех отношениях он замечательный. Его текстура получилась очень нежная и воздушная, и в тоже время, корочка получилась хрустящая, нежная и очень вкусная. Тем более, что основную работу за меня сделала хлебопечка, и тесто хорошо вымесила и сделала отличную выпечку.
Ингредиенты:
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 150 мл кефира
- 2 ст ложки натурального йогурта
- 1 яйцо
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
- немного соли и сахара
Способ приготовления
Все ингредиенты закладываем в хлебопечку в последовательности согласно инструкции к вашей модели. Выпекала я его на режиме цельнозернового хлеба, с темной корочкой, и буханкой весом 900 гр. Когда хлеб приготовится, его надо остудить на решетке до полного остывания. Если вы будете резать его теплым, то он будет сминаться. Приятного аппетита.