Вы и представить себе не можете, что за чудо получаются эти жареные картофельные лепешки — пушистые, вкусные, ароматные, нежные… Можно еще долго писать какие они замечательные, но лучше всего взять и приготовить их своими руками. Я уверена, что вы не пожалеете об этом, тем более, что они абсолютно просты в приготовлении. Все ингредиенты для лепешек с картошкой очень доступны и просты. Тесто для них готовится обычным способом, а уж обжарить их на сковороде не составит ни какого труда. Я иногда готовлю такие лепешки на ужин в качестве основного блюда и подаю их с хорошей порцией салата из свежих овощей. Они всегда получаются очень сытные, питательные и аппетитные.
Ингредиенты:
- около 300 гр муки
- 200 мл молока
- 2 средние картофелины
- 1 ч ложка соли
- пару щепоток сахара
- 1 ч ложка сухих дрожжей
- растительное масло для жарки + 60 мл в тесто
Способ приготовления
Картофель сварить и сделать картофельное пюре, лучше это сделать блендером и довести до однообразной массы. Молоко слегка нагреть, добавить туда сахар, дрожжи и оставить до поднятия пушистой шапки дрожжей. Добавить наши активированные дрожжи к немного остывшему картофельному пюре, посолить и постепенно частями добавить муку, вымешивая все в однородную массу. Затем добавить растительное масло, тесто должно быть некрутым и немного липнуть к рукам. Накрыть его и оставить на 50 — 60 минут для поднятия. Затем обмять и выложить его на хорошо присыпанный стол мукой и разделить на равные части. У меня из этого количества ингредиентов получилось 4 немаленьких лепешки. Сковороду с маслом хорошо разогреть, мягкое и нежное тесто раскатать в лепешку и обжарить на умеренном огне до румяности и готовности. Приятного аппетита.