Для меня и моей хлебопечки этот рецепт ржано-пшеничного хлеба считается очень удачным, и записан он у меня в фавориты. Выпекала я его не один раз, и всегда этот хлеб получается очень ароматным, очень вкусным и очень красивым. Заметила, что он становится вкуснее на следующий день. И еще одно непременное условие, не резать его горячим — будет эффект не пропеченного и немного сырого хлебного мякиша, дайте ему хорошо охладится. При всем при том, что мы используем ржаную муку он все равно кажется пушистым и воздушным. Если у вашей хлебопечки нет специального режима для выпечки ржаного хлеба, вы можете выпекать его в обычном режиме.
Ингредиенты:
- 300 мл воды
- сухие дрожжи 11 гр
- оливковое масло 2 ст ложки
- мед 1 ст ложка
- 250 гр пшеничной муки
- 150 гр ржаной муки
- немного соли
Способ приготовления
Дрожжи активировать в небольшом количестве теплой воды, до поднятия пушистой шапки. Затем поместить все ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции. При замесе ржано-пшеничного теста колобок получается немного вязкий и липкий, но это совсем не страшно. Выставить режим выпечки ржаного хлеба, и еще я всегда выставляю темную корочку. Выпекать до окончания цикла выпечки. Перед употреблением обязательно хорошо остудить на решетке. Приятного аппетита.
Добрый день. Хочу отметить,что любой хлеб будет иметь не пропеченый вид,если резать не остывшим.
Да да, Лидия, вы совершенно правы. Я когда только начинала печь домашний хлеб, часто попадала на это, но потом привыкла и теперь, пока полностью буханочка не остынет — я ее не режу.