Хлеб на йогурте

Хлеб на йогуртеЭтот очень вкусный хлеб на йогурте я готовила и выпекала в хлебопечке, но его можно приготовить и обычным традиционном способом и запечь в духовке. Хлеб на йогурте всегда получается просто бесподобным, восхитительным, вкусным, нежным и с хрустящей корочкой. Готовится он очень просто и с магазинным не идет ни в какое сравнение. Добавление йогурта делает хлеб очень нежным, текстура его мякиша получается пористой, а его вкус просто бесподобный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная около 400 гр
  • дрожжи сухие 1 пакетик 9 г
  • сахар 1 ч ложка
  • пару щепоток соли
  • натуральный йогурт без добавок около 250 гр
  • мягкое сливочное масло 1 ст ложка с горкой
  • оливковое масло 1 — 2 ст ложку
  • молоко 50 — 100 мл (смотрите по тесту)

Способ приготовления

Сначала активируем сухие дрожжи, для этого подогреем 50 мл молока и добавим немного сахара, дрожжей и все перемешаем, оставим пока не поднимется пушистая шапка. Далее закладываем все ингредиенты в хлебопечку согласно вашей инструкции. Я ставлю быстрый режим приготовления хлеба, это занимает 2 часа. При необходимости, если колобок будет плотным,  добавляем еще немного молока. Если вы будете выпекать хлеб в духовке, то тесто замешиваем вручную, даем ему подняться, формируем буханку и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 — 45 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *