Этот яичный хлеб имеет такое название из-за того, что в замесе я использую сырые яйца, хотя обычное хлебное тесто делается без них. И хочу вам доложить, что это очень даже влияет на его качество, причем с хорошей стороны. Этот хлеб в хлебопечке получается невероятно зажаристый с приятной хрустящей корочкой, и это происходит именно из-за яичного теста. Мякиш его удивит вас своей воздушностью, великолепным ароматом и нежностью. Кстати, в отличии от любого другого хлеба, яичный выходит довольно питательным и он прекрасно подойдет для создания вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука — около 400 гр
- теплое молоко — 160 мл
- 2 яйца
- сахар — 1 ч ложка
- соль — 2/3 ч ложки
- растительное масло — 2 — 3 ст ложки
- сухие дрожжи — 1 пакетик (9 гр)
- кунжут (по желанию)
Способ приготовления
Для приготовления теста отдельно смешиваем теплое молоко с яйцами и отдельно все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи). Затем закладываем продукты в ведерко хлебопечки в том порядке, который указан у вас в инструкции (в некоторых первыми закладываются жидкие, в некоторых — сухие). В самом конце замеса добавляем растительное масло, колобок должен быть обычным, не очень плотным, но иметь ощутимую форму. Выбираем режим выпечки обычного хлеба, буханка 750 гр, корочка — по желанию. После того как тесто выстоится вы можете посыпать буханку кунжутом. После выпечки яичного хлеба аккуратно достаем его из ведерка хлебопечки и даем полностью остыть на решетке. Приятного аппетита.
Красивый хлебушек. С мамлицем бы его и чаем с сахаром:)
Мне очень нравится своей нежной корочкой, не знаю — может это только хлебопечка так делает? Но мне кажется, что это именно из-за того, что он яичный.