Последнее время мне очень нравится на праздники делать такое порционное куриное заливное, и на это есть много причин. Во-первых, готовится оно достаточно легко и гораздо быстрее, чем варится мясной холодец. Во-вторых, получается блюдо всегда вкусное, нежное и красивое. Ну и в-третьих, это нежное куриное праздничное заливное всегда и всем нравится. Для его оформления я использовала перепелиные яйца, красный болгарский перец и стручковую зеленую спаржевую фасоль.
Ингредиенты:
- 1/2 небольшой курицы
- 500 гр куриных шеек
- соль, специи по вкусу
- 2,5 — 3 литра воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перчик
- вареные перепелиные яйца
- замороженная спаржевая фасоль
- желатин, по желанию
Способ приготовления
Куриное тушку режем на две — три части и вместе с шеями, целой луковицей и морковью отвариваем вместе чуть более одного часа, мясо должно очень хорошо отходить от костей, а половина жидкости должна выпариться. Не забываем подсолить, поперчить и добавить специи в бульон по вашему вкусу. Для приготовления этого заливного я не использую желатин, оно и без него хорошо застывает в холодильнике.
В конце приготовления заливного, добавляем в кастрюлю немного зеленой фасоли и болгарский перец, доводим до кипения и варим минут 5. Затем фасоль и болгарский перец достаем из бульона, даем слегка остыть и режем небольшими кусочками, перепелиные яйца делим на две половинки. Подготавливаем формы для заливного (у меня это маленькие пиалы-салатники). Затем процеживаем бульон, отделяем куриное мясо от костей и выкладываем его в пиалы, добавляем порезанные овощи и яйца. Заливаем бульоном, даем остыть и ставим в холодильник для дальнейшего желирования. Перед подачей на стол опускаем салатники дном вниз в горячую воду на несколько секунд и выкладываем заливное на тарелки. Приятного аппетита.