Куриный балык

Куриный балыкВот такой прекрасный балык из куриного филе можно приготовить своими руками, всего на это потребуется около недели, а то и меньше. Не пугайтесь, само приготовление балыка из курицы занимает несколько минут, самое основное здесь — это вяление мяса. Но и это тоже, оказывается, совсем просто и легко, весь процесс будет происходить без нашего личного участия.

Балык из курицы получается великолепным, настоящим мясным деликатесом, который прекрасно подойдет к любому праздничному столу. О том, чтобы его можно было сравнить с магазинным не идет никакой речи. Куриное мясо получается в меру просоленным, очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт (около 400 гр)
  • крупная соль 6 чайных ложек без горки
  • черный молотый перец
  • 5 мл лимонного сока

Способ приготовления

Для приготовления балыка филе должно быть полностью разморожено и очищено от пленочек. В железный лоток с крышкой я насыпала половину всей соли и немного черного молотого перца. Перед тем, как на соль и перец положить куриные грудки, я слегка прокатала их скалкой, чтобы они стали немного плоскими. Сверху высыпаем оставшуюся соль, перец и сбрызгиваем все лимонным соком. Прикрываем крышкой и оставляем так при комнатной температуре часов на 6. Куриное филе дает сок, и нам необходимо периодически его переворачивать, затем убираем балык в холодильник, где он будет солится около полутора — двух суток.

Жидкость постепенно испаряется и к концу посола ее практически нет. Теперь нам надо выложить балык на решетку (я использовала низкую решетку аэрогриля) и повялить мясо в холодильнике на нижней полке, периодически переворачивая его. Через пару дней его можно вывесить на воздух, в проветриваемое помещение, обернув слоем марли. Если у вас жаркая квартира, то на ночь его можно подвешивать в холодильник. У меня балык хорошо подвялился на воздухе в подвешенном состоянии и уже через 3 дня был готов к употреблению. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *