Если вы не знаете как мариновать лук, то этот рецепт поможет вам приготовить чудесную луковую закуску, которая гарантированно понравится всем без исключения. Этот невероятно вкусный маринованный лук подойдет к любому блюду, и даже если подать его со свежеиспеченным хлебом, то это будет замечательное кушанье. Готовится он в уксусном маринаде чрезвычайно легко и это не занимает много времени. Делается все настолько просто, что такое блюдо можно предлагать домочадцам хоть каждый день.
Для маринования можно использовать абсолютно любой лук, но сиреневый выходит аппетитнее и вкуснее. Уже через пару часов угощение полностью готово к подаче, луковые колечки отлично промаринуются и приобретут приятный нежный вкус. Горечь уйдет и появится некоторая пикантность от уксуса. На следующий день маринованный лук остается таким же чудесным, но приобретает большую мягкость и не хрустит.
Ингредиенты:
- 500 гр лука
- 300 гр воды
- 1 ст ложка соли с горкой
- 25 гр сахара
- 80 мл 9% или яблочного уксуса
- специи по желанию
Способ приготовления
Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем тонкими ломтиками, это можно сделать при помощи специальной овощерезки. В зависимости от размера, при необходимости, можно разрезать пластинки на более мелкие части.
В холодную воду засыпаем соль, сахар, добавляем душистый перец, лавровый лист и доводим на малом огне до кипения. Периодически помешиваем, добиваемся растворения соли и сахарного песка. Затем выключаем газ, присоединяем уксус
и заливаем порезанные луковицы. Аккуратно перемешиваем и следим за тем, чтобы все кольца были покрыты маринадом.
Ставим на пару часов в прохладное место и затем сервируем кушанье. Хранить маринованную закуску нужно в холодильнике, в баночке с плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита.