Домашнее вяленое мясо, приготовленное по такому рецепту, в Беларусии и Польше называют Полендвица, и оно пользуется там очень большой популярностью. Приготовление его очень простое и само по себе быстрое, но нам потребуется некоторое время именно для выдержки мяса в холодильнике и его вяления.
Полендвица получается очень вкусная, нежная и прекрасно смотрится на любом праздничном столе. И то, что нам придется подождать несколько дней до ее окончательного приготовления, полностью окупает все наши ожидания. Конечно же, для Полендвицы выбирать свинину надо только проверенную, чтобы не опасаться за последствия.
Ингредиенты:
- свиная вырезка 1 кг
- соль 2 ст ложки с горкой
- чеснок 2 — 3 зубчика
- лавровый лист, приправы (кориандр, тмин)
Способ приготовления
Кусок свиной вырезки посыпать обильно солью и положить в емкость на сутки, пару раз перевернуть за это время. Затем очищаем его от соли, натираем чесноком, специями, приправами и заворачиваем в простую хлопчатобумажную тряпочку, можно в марлю в несколько слоев или в полотенце.
Помещаем мясо в холодильник, можно как-то его подвесить (придумать какую-нибудь конструкцию например, на дверце холодильника, там где полочки) или положить на решетку (я использовала от аэрогриля), и оставляем его вялиться дней на 7 — 10. За это время мы просто несколько раз переворачиваем его даже не извлекая его марли или полотенца. Перед употреблением снимаем пробу и если вас устраивает кондиция вяления, тонко нарезаем Полендвицу и подаем к столу. Приятного аппетита.