В приготовлении сала шпик нет ничего сложного и трудного, его можно очень легко приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится только хорошая свинина, жирная часть грудинки или брюшины без мясных прослоек, и красный перец. Для того, чтобы шпик был красивый, но не очень острый, я смешиваю красный молотый перец с сухой паприкой, это к тому же, дает еще и приятный аромат. Такое соленое сало хорошо хранится длительное время в холодильнике.
Ингредиенты:
- свинина без мясных прожилок 1 кг
- лавровый лист
- красный молотый перец 1 ч ложка
- молотая паприка 3 ч ложки
- крупная соль 4 ст ложки
Способ приготовления
Нарежьте сало прямоугольными кусками и натрите их смесью красного молотого перца и паприки. Выложите куски в кастрюлю, посыпьте их солью и положите на них лавровые листья. Подготовив шпик таким образом, оставьте его при комнатной температуре на сутки. Затем сало можно подавать к столу и хранить в холодильнике. Лучше всего завернуть его не в целлофан, а в пекарскую пергаментную бумагу. Приятного аппетита.