Порционное заливное — это отличная вкусная холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Самое ценное в этом рецепте — это свобода действия и ваша кулинарная фантазия по отношению к ингредиентам. Их можно выбирать в зависимости от вашего желания или возможностей, здесь главное — соблюсти принцип приготовления вкусного праздничного заливного. Также, формочки для него могут быть абсолютно разными, главное, чтобы они были не очень большого размера. Это делается для того, чтобы блюдо в готовом виде не резалось, а подавалось уже вот таким красивым. Готовится такое вкусное заливное чрезвычайно быстро и совсем не сложно, время требуется только для остывания и последующего желирования в холодильнике.
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 75 гр ветчины
- 1 небольшая вареная морковь
- 8 маленьких корнишонов
- 8 оливок без косточек
- 1/2 красного болгарского перца
- 2 ст ложки зеленого горошка
- пару веточек укропа
- 1 пакетик желатина 5 гр
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Это количество продуктов рассчитано на 8 маленьких заливных. Продукты можно варьировать любые по вашему вкусу и желанию. В первую очередь, в тёплый подсоленный и поперченный бульон, добавим желатин и распустим до полного растворения. Ветчину, морковь, болгарский перец и оливки мелко порезать. Теперь все ингредиенты разложить по формочкам, добавить укроп и залить бульоном. Оставить при комнатной температуре до остывания и затем поместить в холодильник на несколько часов для полного желирования заливного. Приятного аппетита.