Эта вкусная и нежная икра из тыквы поможет вам разнообразить меню и отлично подойдет к абсолютно любому блюду. Делается она невероятно легко, быстро и всегда получается приятной и аппетитной. Мне очень нравится ее шелковая текстура, потому что готовится она на основе тыквенного пюре.
Такая икра великолепно исполняет роль холодной закуски, гарнира и даже, если ее просто подать со свежеиспеченным хлебом, у вас будет прекрасный сытный, но легкий ужин. По вашему желанию и предпочтению вы можете сделать ее более густой, менять количество и состав овощей. Такое блюдо вполне может храниться в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:
- 600 мл пюре из тыквы (нажмите для перехода на рецепт)
- 2 болгарских перца
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- свежий укроп
- 4 — 5 долек чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Овощи для икры моем, чистим и нарезаем произвольно, лучше всего небольшими ломтиками или кусочками. Обжариваем отдельно в сотейнике или глубокой сковороде. Нам не нужна румяная корочка, мы только лишь доводим их до мягкости в течение небольшого промежутка времени.
Затем добавляем к ним пюре из тыквы, солим, перчим, приправляем специями, засыпаем порубленный укроп и тушим все вместе около 7 — 10 минут на самом маленьком огне, непрерывно помешивая. Хочу отметить, что когда икра остынет полностью, она становится намного ароматнее и вкуснее. Приятного аппетита.