С удовольствием предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления наивкуснейшего салата с блинчиками. Обязательно сделайте его для праздника и увидите сами, как буду радостно реагировать гости. Говорю без преувеличения — такое блюдо может затмить любой известный праздничный мясной салат и быстро станет фаворитом. Его насыщенный вкус и нежность покорит всех с первого раза и он обязательно будет частым гостем на вашем столе.
Готовится этот салат чрезвычайно легко, и даже омлетные блины выпекаются в течение нескольких минут. По велению своей кулинарной фантазии, в этом рецепте можно смело менять или добавлять любимые продукты.
Ингредиенты:
- 350 гр куриной ветчины
- 8 — 10 тонких омлетных блинчиков
- 2 — 3 маринованных или соленых огурца
- 2 отварные моркови
- 1 — 2 луковицы
- 1 — 2 ст ложки яблочного уксуса
- 80 мл майонеза
- соль, перец по вкусу
- 150 гр зеленого горошка
Способ приготовления
В первую очередь измельчаем лук острым ножом, заливаем уксусом и добавляем воды, оставляем так для маринования, чтобы ушла неприятная горечь. Затем выпекаем омлетные блинчики для салата и даем им полностью остыть. Если вы используете замороженный зеленый горошек, то его можно просто разморозить или немного побланшировать в горячей воде.
Блинчики и ветчину шинкуем тонкой соломкой, соленые огурцы и морковь режем мелкими кубиками. С маринованного лука сливаем жидкость, отжимаем и просушиваем бумажным полотенцем. Соединяем все вместе, солим, перчим, заправляем салат майонезом. Хорошо перемешиваем, сервируем и подаем. Приятного аппетита.