Котлеты из индейки можно с уверенностью отнести к диетическим блюдам, потому что индюшиное мясо сочетает в себе очень низкую калорийность и высокую питательность. Получаются они всегда необыкновенно вкусными, очень красивыми и ароматными. Нежный фарш этой птицы, после обжаривания, остается воздушным и очень сочным.
Я люблю готовить фарш для таких котлет из разных частей индейки, не обязательно только из филе ее грудки. В этом рецепте приготовления я не добавляла в них ничего, кроме лука и чеснока, никакой размоченной булочки и никаких яиц. Именно это и сделало их такими замечательными с ярким вкусом, плотными, но в тоже же время нежными и сочными. Готовятся такие котлеты очень просто и это не занимает много времени.
Ингредиенты:
- мясо индейки 600 гр
- 1 большая луковица
- 2 — 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Для приготовления фарша прокручиваем мясо индейки в мясорубке, добавляем лук, чеснок, солим, перчим и хорошо вымешиваем до однородности. Неплохо его еще немного отбить прямо об миску, в которой вы его делаете или просто перекидывать с руки на руку.
Слегка влажными руками формируем небольшие круглые котлеты и обжариваем их на растительном масле обычным способом с двух сторон до готовности. Затем добавляем в сковороду немного горячей воды, накрываем крышкой и дадим котлетам протомиться на маленьком огне минут 10. Подавать их можно с овощами, отварной картошкой, рисом или макаронами. Приятного аппетита.