Если ваши домочадцы любят винегрет, то этот чудесный салат из квашеной капусты обязательно понравится всем. Готовится кушанье невероятно просто, достаточно быстро и всегда получается аппетитным и вкусным. Такой сытный и питательный салат прекрасно заменит легкий ужин, если его подать со свежеиспеченным хлебом.
Квашеная капуста придает блюду интересный пикантный вкус, играет главную роль и замечательно гармонирует со всеми продуктами. Салат поможет разнообразить домашнее меню и надеюсь, что будет частым гостем на вашем столе. Он отлично подходит для постного питания, разгрузочных дней и даже для некоторых диет.
Ингредиенты:
- 400 гр квашеной капусты
- 2 — 3 отварные картофелины
- 1 большая луковица
- 1 баночка зеленого горошка
- 1 красный болгарский перец
- зелень (укроп)
- соль, специи
- растительное масло
Способ приготовления
Вареную картошку режем небольшими кусочками, лук тонко шинкуем, красный перец нарезаем ломтиками, с зеленого горошка сливаем сок, зелень измельчаем. Перед смешиванием салата обязательно попробуйте капусту на вкус, при необходимости (если слишком кислая) предварительно промойте ее под проточной водой и отожмите лишнюю жидкость.
После этого, в глубокой миске соединяем подготовленные продукты, солим, перчим и заправляем салат растительным маслом, тщательно перемешиваем и сразу подаем. Даже на следующий день он не теряет достоинств и остается таким же аппетитным и привлекательным. Приятного аппетита.