Эта закуска из авокадо с апельсинами уже давно перестала быть экзотической, ведь доступность ингредиентов ставит ее в один ряд с обычными, красивыми и вкусными блюдами. Приготовить эту закуску очень легко и быстро, ведь нам не надо делать никакой предварительной обработки продуктов, а только почистить их и красиво порезать. Кстати, сочетание авокадо с апельсинами получается очень ароматное и очень интересное на вкус. В качестве заправки я использую только лимонный сок. Зелень вы можете добавлять по желанию, мне очень понравился свежий аромат кинзы и петрушки.
Ингредиенты:
- авокадо 1 шт
- апельсин 1 шт
- соль, перец по вкусу
- горсть порубленной зелени
- 1 ст ложка лимонного сока
Способ приготовления
Авокадо разрезать вдоль пополам и аккуратно вытащить косточку, затем аккуратно снять шкурку и порезать мякоть тонкими пластинами. Апельсин очистить, постарайтесь убрать белые пленки, перегородки между дольками и нарезать произвольными кусочками. На тарелку выложить подготовленные ингредиенты и обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело на воздухе. Советую посыпать это блюдо зеленью, и не забыть слегка посолить и поперчить. И не забывайте о том, что оно не предназначено для длительного хранения, поэтому готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.