Варенье из груш дольками

Варенье из груш долькамиА знаете ли вы, что не всем можно употреблять груши в свежем виде? Например тем людям, у кого имеются какие либо проблемы с желудком совсем не стоит увлекаться ими. А вот в вареном виде они подходят практически всем. И кстати, груша при тепловой обработке теряет гораздо меньше своих полезных качеств, чем остальные плоды. Для приготовления вкусного и ароматного варенья из груш дольками нам надо выбирать более твердые сорта и те, которые не развариваются при варке. И лучше всего нарезать их тонкими ломтиками и варить в уже сваренном сиропе. Так сами фрукты у нас останутся целыми, плотными и прозрачными, после приготовления варенья.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 1 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • сок 1 лимона

Способ приготовления

Из воды и сахара сварить сироп, фрукты очистить от сердцевины и порезать дольками, я резала достаточно тонко. В кипящий сироп помещаем нарезанные кусочки и кипятим минут 5 — 7 на слабом огне. Затем выключаем и даем остыть несколько часов. Затем доводим варенье до кипения и снова варим 5 — 7 минут при непрерывном помешивании и оставляем на несколько часов остывать. Так можно повторить еще пару раз. При последней варке добавляем лимонный сок и раскладываем горячее варенье в подготовленные банки, закрываем крышками. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *