Тарталетки из слоеного теста

Тарталетки из слоеного тестаТарталетки из слоеного теста — это просто универсальное блюдо для приготовления вкусной и красивой закуски. Готовить их можно с разнообразными начинками по вашему желанию и возможности. Очень хорошо подходят тарталетки для праздничного и фуршетного стола, и как правило исчезают они самыми первыми, все гости сразу обращают на них внимание. Сегодня мы приготовим тарталетки из слоеного теста с творогом, но творог у нас с зеленью и чесноком. В результате мы имеем пикантную, очень нежную, ароматную и вкусную закуску на праздничном столе. Приготовить ее совсем не сложно, и достаточно быстро. Работать с готовым замороженным слоеным тестом одно удовольствие, да и начинка готовится всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 300 гр
  • творог 150 гр
  • чеснок 1 — 2 дольки
  • 3 — 4 веточки укропа
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Сначала испечем тарталетки, для этого я использую замороженное слоеное тесто и в первую очередь его надо разморозить согласно инструкции на упаковке. Затем квадратными формочками вырезаем квадратики — это дно будущих тарталеток. У каждого второго вырезаем внутри еще квадратик меньший по площади, получившийся контур — это бортики. Большой квадратик смазываем яйцом и накалываем вилкой, но не насквозь, и кладем сверху бортики. Выпекаем в духовке разогретой до 200 С минут 15, до небольшой румяности. Пока наши тарталетки пекутся, делаем начинку, для этого мелко режем укроп, чеснок и все смешиваем с творогом, солим и перчим по вкусу. Нам остается только сформировать закуску, но помните. что наполнять готовые таратлетки творогом надо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *