Тарталетки из слоеного теста — это просто универсальное блюдо для приготовления вкусной и красивой закуски. Готовить их можно с разнообразными начинками по вашему желанию и возможности. Очень хорошо подходят тарталетки для праздничного и фуршетного стола, и как правило исчезают они самыми первыми, все гости сразу обращают на них внимание. Сегодня мы приготовим тарталетки из слоеного теста с творогом, но творог у нас с зеленью и чесноком. В результате мы имеем пикантную, очень нежную, ароматную и вкусную закуску на праздничном столе. Приготовить ее совсем не сложно, и достаточно быстро. Работать с готовым замороженным слоеным тестом одно удовольствие, да и начинка готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- слоеное тесто 300 гр
- творог 150 гр
- чеснок 1 — 2 дольки
- 3 — 4 веточки укропа
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
Способ приготовления
Сначала испечем тарталетки, для этого я использую замороженное слоеное тесто и в первую очередь его надо разморозить согласно инструкции на упаковке. Затем квадратными формочками вырезаем квадратики — это дно будущих тарталеток. У каждого второго вырезаем внутри еще квадратик меньший по площади, получившийся контур — это бортики. Большой квадратик смазываем яйцом и накалываем вилкой, но не насквозь, и кладем сверху бортики. Выпекаем в духовке разогретой до 200 С минут 15, до небольшой румяности. Пока наши тарталетки пекутся, делаем начинку, для этого мелко режем укроп, чеснок и все смешиваем с творогом, солим и перчим по вкусу. Нам остается только сформировать закуску, но помните. что наполнять готовые таратлетки творогом надо непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.