Этот невероятно вкусный салат с курицей я назвала Нежность, и думаю, что не надо объяснять почему. Он всегда получается сочный, ароматный и прекрасно подходит для любого праздничного стола. Приготовить его можно очень легко, просто и быстро. Рецепт родился у меня спонтанно, и поэтому этот салат может по праву удивить гостей. Сыр для него можно брать абсолютно любых сортов, и чем он мягче и сливочнее, тем нежнее получается салат. Все ингредиенты в этом блюде очень хорошо сочетаются друг с другом и дают действительно очень приятный и новый вкус салату Нежность.
Ингредиенты:
- 1 вареная грудка курицы
- 1 баночка консервированных шампиньонов
- 2 вареных яйца
- 1 сиреневая луковица
- 1 ст ложка измельченного зеленого лука
- 2 — 3 ст ложки тертого сыра
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки майонеза
Способ приготовления
Вареную грудку курицы порезать небольшими кусочками, консервированные грибы освободить от жидкости. Сиреневый лук и яйца измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, добавить тертый сыр (в этот раз у меня был Чеддар, и он придал не только интересный вкус, но и конечно красиво смотрелся) порезанный зеленый лук. Заправить салат Нежность майонезом и хорошо перемешать. Приятного аппетита.