Кому-то может показаться на первый взгляд, что это, наверное, громкое название для этого блюда. Но все равно, мне больше всего нравится подавать его именно как салат. Все в этом рецепте приготовления банально просто, но получается всегда очень вкусно.
На самом деле, это отварное говяжье сердце с чесноком и с майонезом. Когда я готовлю этот салат на праздничный стол, все гости просто в восторге от него, и на моей кухне я причисляю его даже к деликатесным. Очень советую попробовать и вам приготовить этот салат, уверена, что вы не останетесь равнодушными.
Ингредиенты:
- сердце говяжье 500 гр
- 3 дольки чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1 ст ложка майонеза (нажмите для перехода на рецепт)
Способ приготовления
Последнее время, перед варкой я не очень тщательно чищу говяжье сердце, намного легче с ним работать, когда оно у вас уже дошло до готовности. Отвариваем его около двух часов на небольшом огне до мягкости, даем остыть в бульоне. Во время приготовления снимайте пенку — ее бывает обычно много, и при необходимости доливайте воды.
Затем хорошо и тщательно удаляем, вырезаем и обрезаем все лишние пленочки и сосудики и нарезаем мякоть тонкой соломкой. Добавляем измельченный чеснок, перец, соль по вкусу, заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем. Обязательно даем настояться и промариноваться в майонезно-чесночной заправке, можно даже сделать его накануне подачи. Приятного аппетита.