Салат из перца и моркови

Салат из перца и морковиЭтот витаминный овощной салат из болгарского перца и моркови всегда получается не только очень вкусным, но еще и очень ярким и красивым. И не смотря на то, что он очень простой и в приготовлении и по своему составу, его вполне можно готовить для праздничного стола. Сочетание ингредиентов в этом салате превосходное, оно дает приятный и свежий вкус, сочность и даже аромат. Для придания большей нежности этому блюду приготовьте его заранее и дайте постоять в холодильнике минут 30.

Ингредиенты:

  • 300 гр моркови
  • 2 болгарский перца
  • 1 — 2 луковицы
  • петрушка
  • 1 ст ложка сока лимона
  • 2 ст ложки оливкового или растительного масла
  • соль, приправы по вкусу

Способ приготовления

Морковь натираем на корейской терке или шинкуем острым ножом тонкой соломкой. Солим, перчим и сразу добавляем лимонный сок. Затем режем тонкими полукольцами лук, тонкой соломкой болгарский перец и петрушку. Все соединяем вместе, приправляем специями и заправляем салат оливковым или растительным маслом, хорошо перемешиваем. По возможности даем салату постоять около половины часа. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *