Вкусный, интересный и достаточно сытный салат из фасоли с овощами можно приготовить очень просто по этому рецепту. Я бы его назвала таким осенним салатом, потому что в нем присутствует капуста, вареная свекла и соленые огурцы. Он получается очень питательным и прекрасно подойдет даже для ужина, в качестве основного блюда. Для быстрого приготовления овощного салата я использую уже готовую фасоль, причем она может быть любая, и белая и красная. Такое замечательное блюдо хорошо готовить для питания во время поста, ведь в нем только овощи, заправленные постным маслом.
Ингредиенты:
- 250 гр свежей капусты
- 400 гр (1 баночка) готовой фасоли
- 1 — 2 вареной свеклы
- зеленый лук
- 2 — 3 соленых или маринованных огурцов
- 3 — 4 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать, посолить и помять руками до мягкости. С готовой консервированной фасоли слить жидкость и, при необходимости, промыть под проточной водой. Остальные овощи порезать формой и размером на свое усмотрение, зеленый лук измельчить. Для того, чтобы салат сразу не окрасился в яркий свекольный цвет, сначала все овощи смешиваем без свеклы, заправляем постным маслом, перемешиваем и только потом добавляем ее. Солим, перчим, окончательно мешаем и подаем салат на стол. Приятного аппетита.