Этот прекрасный и нежный салат с куриной печенью и овощами вполне подойдет не только для обеда и ужина, но и для любого праздничного стола. Готовится он очень просто, все ингредиенты очень доступные и прекрасно гармонируют друг с лугом. Салат получается не только очень вкусным, но в некотором роде еще и полезным. Его даже можно отнести к слегка диетическим и считать его достаточно легким, ведь сочетание свежих овощей и тушеной печени — просто превосходное. Еще надо обратить внимание на заправку этого салата — никакого майонеза, всего лишь небольшое количество оливкового масла и лимонный сок. При такой заправке он не теряет своего вкуса, остается привлекательным, ароматными и выглядит на столе шикарно..
Ингредиенты:
- около 300 гр куриной печени
- 3 листа пекинской капусты
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- любая измельченная зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- 40 мл оливкового масла
- 20 мл ложки лимонного сока
Способ приготовления
Для приготовления салата лук порежем полукольцами и зальем лимонным соком, чтобы он так постоял некоторое время и из него ушла горечь. Куриную печень промоем и целой потушим на сковороде в смеси небольшого количества оливкового масла и воды под крышкой минут 15 — 20 до нежной готовности. Ни в коем случае не пережариваем ее и не забываем посолить, поперчить и, по желанию, добавить специи. Пока она остывает, порежем все овощи произвольно и соединим с луком. Немного по вкусу посолим, поперчим, добавим ароматных трав и перемешаем. Затем куриную печень порежем на средние куски и аккуратно смешаем с овощами, добавив при этом в салат оставшееся оливковое масло. Чтобы салат оставался аппетитным и привлекательным на вид, готовить и сервировать его лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.