Очень часто бывает так, что очень хочется шашлыка, пусть даже и из курицы, но нет возможности приготовить его на природе и открытом огне. В этом случае этот рецепт очень пригодится вам и вы сможете приготовить замечательное мясо в духовке. На самом деле, все делается очень легко, просто и вы справитесь с этой задачей без каких либо трудностей. Шашлык из курицы в духовке готовится очень быстро и всегда получается очень нежным, сочным, ароматным и невероятно аппетитным. Очень хорошо готовить такое замечательное блюдо для праздничного стола, все гости встречают такое мясо всегда с восторгом.
Ингредиенты:
- 1 курица весом около 1 кг
- соль, перец по вкусу
- приправы и ароматные травы по желанию
- сок 1 лимона
Способ приготовления
Птицу порубить на средние порционные кусочки для шашлыка и замочить в маринаде из лимонного сока, смешанного с холодной водой, добавить соль, перец и специи. Оставляем мариноваться мясо часа на 4, можно даже на ночь в холодильнике. Замаринованный шашлык выкладываем на решетку и размещаем его на среднем уровне хорошо разогретой духовки до 200 С. Под нее ставим противень с водой, чтобы там собирался сок, который будет капать во время запекания. Готовим шашлык минут 15 — 20 и аккуратно переворачиваем кусочки, продолжаем запекать его еще минут 20 до полной готовности курицы. Подаем блюдо со свежими овощами и салатными листьями, пока оно горячее и ароматное. Приятного аппетита.