Кисель из клюквы

Кисель из клюквыВот решила напомнить вам о таком вкусном и полезном напитке, как кисель из клюквы, тем более, что во время поста это очень актуально. Рецепт его приготовления очень простой, быстрый и он всегда получается очень вкусный. С этим количеством крахмала у меня получается не очень густой и очень приятный по своей консистенции кисель. Клюкву я использовала свежезамороженную, которую можно купить в любом сетевом супермаркете. Подавать готовый ароматный и полезный кисель лучше всего охлажденным.

Ингредиенты:

  • 300 — 400 гр свежезамороженной клюквы
  • 3 литра воды
  • сахар по вкусу ( от 0,5 до 1 стакана)
  • 3 ст ложки картофельного крахмала

Способ приготовления

Оставляем около 200 мл холодной воды, чтобы позже развести в ней крахмал. Остальную воду заливаем в кастрюлю, добавляем промытую ягоду (предварительно размораживаем и разминаем ее), сахар и доводим до кипения. Кипятим около 5 минут, выключаем плиту, даем настояться половину часа и процеживаем (протираем остатки ягод через мелкое сито), снова ставим на огонь.

Разводим крахмал в холодной воде, чтобы не было комочков и тонкой струйкой вливаем его в кипящий клюквенный отвар. При этом все время его интенсивно размешиваем, чтобы у нас не образовалось никаких сгустков. Даем покипеть еще минуты 3 — 5 на самом маленьком огне, выключаем и даем киселю остыть и настояться. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *