Салат с крабовыми палочками и яйцом

Салат с крабовыми палочками и яйцомЭтот очень простой в приготовлении салат с крабовыми палочками и яйцом всегда получается очень вкусным и сытным. И еще, у него есть один большой плюс — готовится он очень быстро, время тратится только на то, чтобы сварить и остудить яйца, а подготовить все остальные ингредиенты можно и во время этого процесса.

Успех и приятный вкус крабового салата во многом зависит от того, какие именно палочки вы используете. Я не говорю о том, что надо покупать самые дорогие, нет — просто смотрите на производителя и состав этого продукта. Самая лучшая заправка для этого салата делается с дижонской зерновой горчицей, она придает пикантный вкус и приятный аромат блюду.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек 200 гр
  • 3 вареных яйца
  • 1/2 свежей моркови
  • соленые огурцы или корнишоны
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ч ложка с горкой дижонской (зерновой) горчицы
  • 1 ч ложка майонеза
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Яйца, размороженные крабовые палочки и корнишоны или соленые огурцы режем произвольно (мне нравится, когда кусочки в этом салате немелкие), лук и морковь шинкуем тонкой соломкой. Все смешиваем вместе в салатнике.

Майонез, зерновую дижонскую горчицу и растительное масло взбиваем вилкой до однородности и заправляем салат. Можно просто полить его соусом-заправкой сверху, а можно и аккуратно перемешать. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *